金投網

鄭糖:下探回升 短期盤面或繼續調整

周五鄭糖主力2001合約減倉增量,期價下探回升;收盤5338,較上一交易日-0.69%;成交量821190;持倉574336,-6258,基差137,+1;SR9-1月價差39,-6。

國內盤面:周五鄭糖主力2001合約減倉增量,期價下探回升;收盤5338,較上一交易日-0.69%;成交量821190;持倉574336,-6258,基差137,+1;SR9-1月價差39,-6。

外盤走勢:洲際交易所(ICE)原糖期貨周四收盤下跌,受油價暴跌拖累。 ICE 10月原糖期貨收跌0.09美分,或0.7%,結算價報每磅12.12美分。

消息方面:1、巴西貿易部公布的數據顯示,2019年7月巴西共計出口糖182.12萬噸,同比減少約2.58%。2、云南省糖業協會知,截至7月31日止,云南累計銷糖157.81萬噸(去年同期銷糖 140.93 萬噸),產銷率75.87% (去年同期產銷率 68.13%)。7月云南單月銷糖量為21.08萬噸,同比減少2.58萬噸。

現貨方面:柳州站臺報價5470-5480,較前一日報價下調10;南寧中間商站暫無報價,倉庫報價5340-5500,較前一交易日下調20,總體市場成交良好。(單位:元/噸)

倉單庫存:鄭商所白糖期貨倉單19323張,-171。

持倉分析:當日鄭糖合約前20名多頭持倉289988手,-5374;空頭持倉362859手,-6826,凈空頭持倉仍占據明顯優勢。

總結:據Unica知,7月上半月巴西糖產量同比減少,因巴西甘蔗產區受霜凍災害影響,大約有40萬公頃的甘蔗受害,與此同時截止7月累計巴西出口糖處于2008年以來的低位水平。此外,印度減產及天氣的影響,對原糖期價形成支撐。國內糖市:主產區現貨價格穩中略跌,且貿易商采購積極性相對一般。當前社會庫存繼續降低,預計給予加工糖一定的銷售空間,此外,考慮到當前白糖需求處于旺季,短期對市場供應進一步緩解。今日盤面價格繼續調整,市場交投氣氛一般,若成交持續不暢,短期糖價存穩中小幅回落的可能。操作上建議短期鄭糖主力持觀望態度。

溫馨提示:請遠離場外配資,謹防上當受騙。

重要提示文章部分內容及圖片來源于網絡,我們尊重作者版權,若有疑問可與我們聯系。侵權及不實信息舉報郵箱至:tousu@cngold.org
ICE 多頭 持倉 編輯:季遙

相關推薦

鄭糖:增倉放量 期價圍繞5日均線震蕩
周四鄭糖主力2001合約增倉放量,期價圍繞5日均線震蕩;收盤5349,較上一交易日-0.04%;成交量736688;持倉580818,+33786,基差136,-27;SR9-1月價差45,+1。
多頭增持幅度較大 后市鄭糖期價重心或有望上移
7月的最后一個交易日,鄭糖主力2001合約低開后,在多頭增倉推動下,期價振蕩上行,但隨后部分多頭離場,期價漲勢受阻并略有回落。此時,部分空頭借機平倉,期價跌勢得到遏制。之后,多頭再度增倉發力,期價隨之走高,但尾盤因多頭獲利回吐,期價以小幅下跌報收。
周三鄭糖量能俱減 后市糖價或震蕩向上為主
周三鄭糖主力1909合約量能俱減,期價圍繞5日均線震蕩;收盤5322,較上一交易日-0.15%;成交量449582;持倉307872,-9920,基差163,-32;SR9-1月價差44,+33。
多重利好疊加令鄭糖近期出現大漲 近月合約漲勢稍弱于遠月
多重利好疊加令鄭糖近期出現大漲 近月合約漲勢稍弱于遠月
近幾日國內鄭糖主要受到全球新榨季糖減產預期和消費旺季提振以及6月糖進口數據偏多的利好助力之下各合約期價出現大幅上漲,從各合約盤面表現來看,近、遠月漲幅有所差異,其中新榨季全球糖主產國減產預期提振鄭糖遠月合約價格,而下半年進口糖增量預期之下近月合約漲幅受到限制。
受進口數據不及預期提振 鄭糖走高刷新三月高點
受進口數據不及預期提振 鄭糖走高刷新三月高點
受進口數據不及預期提振,鄭州商品交易所白糖24日再度大幅走高,主力09合約盤中一度突破5300元/噸關口,刷新近三個月高點。
名稱 最新價 漲跌 最高價
-- -- -- --
-- -- -- --
-- -- -- --
-- -- -- --
-- -- -- --
-- -- -- --
-- -- -- --
-- -- -- --
--
--
--

  CUM

-- -- --
--
--
--

  

-- -- --
螺紋鋼
--
--
--

螺紋鋼  

-- -- --
免責聲明金投網發布此文目的在于促進信息交流,不存在盈利性目的,此文觀點與本站立場無關,不承擔任何責任。部分內容文章及圖片來自互聯網或自媒體,版權歸屬于原作者,不保證該信息(包括但不限于文字、圖片、圖表及數據)的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等,如無意侵犯媒體或個人知識產權,請來電或致函告之,本站將在第一時間處理。未經證實的信息僅供參考,不做任何投資和交易根據,據此操作風險自擔。

期貨頻道www.88624099.com

下載金投網

JBO体育