金投網

油市需求疲軟 歐佩克堅持減產無異是“玩火自焚”

對于歐佩克石油生產商來說,明年的情況不容樂觀。據歐佩克預計,明年世界石油需求量將僅增加114萬桶/日,與今年持平(今年的石油需求量較之前已有所下降)。與此同時,明年非歐佩克國家石油日均供應量將增加240萬桶。因此,預計2020年全球市場對歐佩克的原油需求約為2927萬桶/日,較今年減少134萬桶。

對于歐佩克石油生產商來說,明年的情況不容樂觀。據歐佩克預計,明年世界石油需求量將僅增加114萬桶/日,與今年持平(今年的石油需求量較之前已有所下降)。與此同時,明年非歐佩克國家石油日均供應量將增加240萬桶。因此,預計2020年全球市場對歐佩克的原油需求約為2927萬桶/日,較今年減少134萬桶。

事實上,歐佩克在世界石油市場的份額已經在萎縮。國際能源署在上周五的一份報告中指出,2020年第一季度市場對歐佩克的原油需求可能降至2800萬桶/日,為2003年第三季度以來的最低水平。

油市需求疲軟 歐佩克堅持減產無異是“玩火自焚”

彭博大宗商品專欄作家Liam Denning指出,在市場基本面疲弱的情況下,通過削減石油供應來支撐油價是看不到盡頭的。這也是為什么原本期限為6個月的歐佩克+協議可能要變成18個月。盡管頁巖油商業模式出現緊張跡象,但美國仍然是歐佩克在石油市場的強勁對手。與此同時,歐佩克對沙特的依賴,以及對俄羅斯遵守協議的信心,都使減產計劃蒙上了一層陰影。

美國一直以來都是最令歐佩克頭疼的石油競爭對手。歐佩克預測,2020年美國原油供應量將占非歐佩克國家額外石油供應量的71%,位列第一。巴西和挪威雖然分別位居第二和第三,但與美國相比差距懸殊。此外,包括俄羅斯在內的10個參與歐佩克+減產活動的國家增量僅占5%。

油市需求疲軟 歐佩克堅持減產無異是“玩火自焚”

值得注意的是,俄羅斯等10個非歐佩克國家石油產量的小幅增加基本上來源于對2020年第一季度之后俄羅斯產量增加的預期。屆時,歐佩克目前階段的減產計劃將到期。因此,歐佩克預計,俄羅斯和其他一些國家的石油產量將再次上升。

而這一預期的一個基本假設是,今年俄羅斯的減產執行率將上升至前所未有的水平。IEA預計今年俄羅斯的減產執行率將達到240%,顯示出對俄羅斯執行減產協議的信心。石油污染問題帶來的持續影響將有助于今年俄羅斯達到減產目標,至少從理論上說是這樣的。此前俄羅斯總統普京也高調宣布與沙特達成減產協議,延長減產期限。

油市需求疲軟 歐佩克堅持減產無異是“玩火自焚”

對沙特來說,將整個減產計劃的很大希望都寄托在俄羅斯身上一定是一件非常不安的事。但無可否認的是,在非歐佩克產油國中,俄羅斯的角色至關重要。10個非歐佩克產油國中有6個國家幾乎起不到任何作用,這6個國家的減產配額為2萬桶/日甚至更少,對于整個減產計劃來說無疑是杯水車薪。更何況,歐佩克也并不指望他們能夠達到減產目標。除了阿曼的貢獻稍微大一點以外,非歐佩克產油國能否達到目標基本上由墨西哥、俄羅斯和哈薩克斯坦3個國家決定。

然而,2019年哈薩克斯坦石油產量的減少并非出于對減產協議的遵守,而是受兩大油田功能維護需要的影響。同樣,墨西哥在當前減產階段400%的預期減產執行率也屬于非自愿減產。

這些非自愿減產是不穩定的,因此,非歐佩克減產的重任自然就落在了俄羅斯身上。如果俄羅斯仍然保持2017年1月以來57%的平均執行率,那么就意味著俄羅斯將在2020年底前向石油市場輸送額外的約1億桶石油,這一數字與歐佩克當前的預期形成鮮明的對比。沙特阿拉伯能源部長法利赫此前提出,試圖將削減2億桶以上的全球石油庫存。

因此,在需求疲軟的油市中,忽略最大對手美國的產量增加、寄希望于“不可靠”的俄羅斯、堅持減產的沙特無異于在玩火。

溫馨提示:請遠離場外配資,謹防上當受騙。

重要提示文章部分內容及圖片來源于網絡,我們尊重作者版權,若有疑問可與我們聯系。侵權及不實信息舉報郵箱至:tousu@cngold.org
編輯:季遙

相關推薦

油市的前景可能會比市場預期的更加暗淡
一團烏云正聚集原油市場上空,油市的前景可能會比市場預期的更加暗淡。
四大風險決定油市未來十日命運
上周一,油市出師不利,美、布兩油攜手下挫,WTI原油更是一度跌至51.79美元/桶的低點。但到周五結束時,國際油價累計漲幅高達10%,美油更是在今日漲到58美元/桶的高位。油市的動蕩起伏,自然跟一系列風險事件接踵而至有很大關系,但有分析指出:上周的動蕩有很大的偶然性,接下去將近10天的一系列重大事件,才是決定油市下半年走勢的關鍵。
OPEC會議推遲時間未定 油市不確定性攀升
外媒周一(6月17日)報道稱,伊朗石油部長今日和俄羅斯能源部長舉行會談,最終仍未確定石油輸出國組織(OPEC)政策會議舉行時間。
油市的“漫漫熊途”還只是開了個頭而已
盡管OPEC及其盟友產油國在12月初緊急祭出新一輪每日120萬桶的聯合減產計劃,卻仍無法阻止油價繼續崩跌。
美油供應意外增加引油市暴跌 短缺風險猶在需警惕
周五(7月6日)亞市早盤,油價持續疲軟。油價周四收低,因進口增加導致美國原油供應意外增加,盡管供應持續中斷。

期貨開戶預約

品種 最新價 漲跌額 漲跌幅
螺紋鋼 -- -- --
線材 -- -- --
滬銅 -- -- --
滬鋁 -- -- --
橡膠 -- -- --
燃料油 -- -- --
滬鋅 -- -- --
滬鉛 -- -- --
品種 最新價 漲跌額 漲跌幅
強麥 -- -- --
棉花 -- -- --
白糖 -- -- --
PTA -- -- --
菜籽油 -- -- --
早秈稻 -- -- --
甲醇 -- -- --
玻璃 -- -- --
品種 最新價 漲跌額 漲跌幅
豆粕 -- -- --
豆二 -- -- --
豆一 -- -- --
玉米 -- -- --
豆油 -- -- --
聚乙烯 -- -- --
棕櫚油 -- -- --
PVC -- -- --
品種 最新價 漲跌額 漲跌幅
美豆粕 -- -- --
美豆油 -- -- --
美黃豆 -- -- --
美燃油 -- -- --
美原油 -- -- --
美黃金 -- -- --
LME鋅 -- -- --
LME錫 -- -- --
LME銅 -- -- --
LME鉛 -- -- --
--
--
--

  CUM

-- -- --
--
--
--

  

-- -- --
螺紋鋼
--
--
--

螺紋鋼  

-- -- --
免責聲明金投網發布此文目的在于促進信息交流,不存在盈利性目的,此文觀點與本站立場無關,不承擔任何責任。部分內容文章及圖片來自互聯網或自媒體,版權歸屬于原作者,不保證該信息(包括但不限于文字、圖片、圖表及數據)的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等,如無意侵犯媒體或個人知識產權,請來電或致函告之,本站將在第一時間處理。未經證實的信息僅供參考,不做任何投資和交易根據,據此操作風險自擔。

期貨頻道www.88624099.com

下載金投網

JBO体育 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>