金投網

大商所:“大連商品交易所高校期貨人才培育項目”在同濟大學正式開班

7月8日,由大連商品交易所(下稱“大商所”)、上海市期貨同業公會和同濟大學經濟與管理學院聯合主辦的“大連商品交易所高校期貨人才培育項目”在同濟大學經濟與管理學院正式開班。大商所相關負責人、資深專家陳偉,同濟大學經濟與管理學院副院長阮青松,上海市期貨同業公會副會長楊坤沂等嘉賓出席。

7月8日,由大連商品交易所(下稱“大商所”)、上海市期貨同業公會和同濟大學經濟與管理學院聯合主辦的“大連商品交易所高校期貨人才培育項目”在同濟大學經濟與管理學院正式開班。大商所相關負責人、資深專家陳偉,同濟大學經濟與管理學院副院長阮青松,上海市期貨同業公會副會長楊坤沂等嘉賓出席。

“做好行業人才培養,對期貨市場穩定持續及長遠發展具有深遠意義。大商所開展的高校期貨人才培育項目很特別,是面向未來人才進行的記入學分的期貨培訓,也意味著期貨這一專業知識將再次系統和深入地走進高校課堂。”大商所相關負責人表示。

阮青松表示,大商所“高校期貨人才培育項目”在同濟大學經濟與管理學院已經落地三年,最大的受益者就是學生。據他介紹,大商所及上海市期貨同業公會邀請諸多優秀的業界專家走進課堂,為同學提供學習資料、獎學金以及大量的暑期實習機會,極大地激發了學生們學習衍生品知識和理論的興趣,增強了對期貨市場服務實體經濟功能的理解,教學成效顯著。在阮青松看來,“高校期貨人才培育項目”是大商所在期貨人才“供給側”改革上的一大貢獻,既是大商所踐行社會責任的直接體現,也是對高效金融教學的巨大支持。

目前,國內期貨市場得到了快速穩定發展,但在市場規模、投資者結構、品種體系、功能發揮程度等方面與國際發達市場相比、與國內實體經濟發展需求相比還有距離,需要一大批現代金融人才參與到市場建設中來。今年3月,中國證監會和教育部聯合印發了《關于加強證券期貨知識普及教育的合作備忘錄》。楊坤沂在致辭中表示,“高校期貨人才培育項目”正是踐行了《備忘錄》的精神,培訓課程的設置趨于合理,課程內容愈發全面,講課師資更加雄厚,尤其是今年的培訓中邀請了更多的實體產業講師,將期貨服務實體經濟、服務產業客戶的目標功能通過培訓傳遞給在校大學生群體。

據了解,在行業人才整體儲備不足、流失嚴重的現實背景下,3年前大商所開始進行“高校期貨人才培育計劃”,從社會人才供給的源頭——高校入手,推動期貨納入國民教育體系,向未來輸送具有現代市場風險管理意識、熟悉期貨市場的現代經濟人才,服務社會與未來。通過項目,能夠搭建行業人才供給、拓展高校就業平臺,實現了交易所、期貨公司、高校、用人企業的多方共贏。

當天,陳偉為同學們講授《商品期貨實務》課程,介紹部分期貨基礎知識,分析合約規則、基差交易等等,偏實踐性的思維和教學模式,激發了學生們學習期貨、運用期貨的濃厚興趣。

據悉,大商所“高校期貨人才培育項目”已與包括同濟大學在內的71所高校、8個地方期貨業協會、51家期貨公司合作開展了100多個培育項目,其中納入學分的項目約占90%,累計開班培訓近7000名學生。

溫馨提示:請遠離場外配資,謹防上當受騙。

重要提示文章部分內容及圖片來源于網絡,我們尊重作者版權,若有疑問可與我們聯系。侵權及不實信息舉報郵箱至:tousu@cngold.org

相關推薦

中國衍生品市場尚處于發展初期 期貨行業道路曲折前途光明
上市公司華麗家族7月9日發布的一則公告,暴露出一起商品場外期權業務風險事件,在行業內引發軒然大波。
期貨公司IPO開閘 期貨行業或進入全新發展階段
期貨公司IPO開閘 期貨行業或進入全新發展階段
期貨公司A股IPO已然開啟。繼7月4日南華期貨股份有限公司(簡稱“南華期貨”)首發上會獲得通過,成為國內首家A股IPO過會的期貨公司后,瑞達期貨也于7月11日成功過會。
期貨盤面黑色系震蕩轉弱 鐵礦石期貨高位震蕩
螺紋產量回升;社會庫存繼續累庫,鋼廠庫存小降,總庫存累庫,大幅超去年同期水平;現貨成交不佳,需求維持偏弱,價格承壓小跌。熱卷庫存維持增加,現貨成交變差,商家降價銷售。
中投期貨:市場分化依然較為明顯 工業品上漲乏力
場對美聯儲降息的預期依然較強,美股三大指數再度創出新高,工業品維持小幅振蕩走勢。美聯儲降息對權益類資產刺激較大,但是對經濟的整體影響并不明顯,當前市場分化依然較為明顯,基本面較好的品種維持區間震蕩,但部分基本面較差的品種逼近調整以來的新低。整體看工業品缺乏系統性上漲機會。
注意!警惕非法“外盤期貨”
近年來,基于互聯網的跨境非法金融活動趨于活躍,這其中一些不乏非法代理外盤期貨的平臺和機構,為此吃過虧的投資者也不在少數。

期貨開戶預約

品種 最新價 漲跌額 漲跌幅
螺紋鋼 -- -- --
線材 -- -- --
滬銅 -- -- --
滬鋁 -- -- --
橡膠 -- -- --
燃料油 -- -- --
滬鋅 -- -- --
滬鉛 -- -- --
品種 最新價 漲跌額 漲跌幅
強麥 -- -- --
棉花 -- -- --
白糖 -- -- --
PTA -- -- --
菜籽油 -- -- --
早秈稻 -- -- --
甲醇 -- -- --
玻璃 -- -- --
品種 最新價 漲跌額 漲跌幅
豆粕 -- -- --
豆二 -- -- --
豆一 -- -- --
玉米 -- -- --
豆油 -- -- --
聚乙烯 -- -- --
棕櫚油 -- -- --
PVC -- -- --
品種 最新價 漲跌額 漲跌幅
美豆粕 -- -- --
美豆油 -- -- --
美黃豆 -- -- --
美燃油 -- -- --
美原油 -- -- --
美黃金 -- -- --
LME鋅 -- -- --
LME錫 -- -- --
LME銅 -- -- --
LME鉛 -- -- --
--
--
--

  CUM

-- -- --
--
--
--

  

-- -- --
螺紋鋼
--
--
--

螺紋鋼  

-- -- --
免責聲明金投網發布此文目的在于促進信息交流,不存在盈利性目的,此文觀點與本站立場無關,不承擔任何責任。部分內容文章及圖片來自互聯網或自媒體,版權歸屬于原作者,不保證該信息(包括但不限于文字、圖片、圖表及數據)的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等,如無意侵犯媒體或個人知識產權,請來電或致函告之,本站將在第一時間處理。未經證實的信息僅供參考,不做任何投資和交易根據,據此操作風險自擔。

期貨頻道www.88624099.com

下載金投網

JBO体育 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>