金投網

大商所:下半年期貨市場所面臨的監管形勢仍較嚴峻

為進一步強化市場監管工作,加強期貨公司風控、合規負責人的業務交流,7月4日至5日,大商所在大連組織召開“會員單位首席風險官監管業務培訓會議”,來自中國證監會和學術界的專家、期貨公司首席風險官等共140余人參加了此次會議。

為進一步強化市場監管工作,加強期貨公司風控、合規負責人的業務交流,7月4日至5日,大商所在大連組織召開“會員單位首席風險官監管業務培訓會議”,來自中國證監會和學術界的專家、期貨公司首席風險官等共140余人參加了此次會議。

證監會相關人士在會上表示,當前期貨市場還面臨著法律不夠健全、產業和機構投資者參與不足、市場體系不完善等問題,證監會將不斷完善期貨市場法規制度體系,加強風險防范,穩步擴大對外開放。在加強期貨公司監管方面,將進一步增強其合規經營意識和合規管理能力,加強對凈資本和保證金的監管,開展分類評價,規范場外衍生品業務。

記者在會上了解到,今年大商所的監管工作重點主要包含四個方面:一是強化風險預研預判,積極防范化解風險;二是加強市場一線監管,嚴厲打擊違法違規行為;三是落實穿透式監管要求,做好實控賬戶管理;四是加強客戶行為研究,推進業務規則創新。

大商所相關負責人在會上表示,下半年期貨市場所面臨的監管形勢仍較嚴峻。在中國證監會的領導下,大商所將秉持敬畏市場、敬畏法治、敬畏專業、敬畏風險的思想,持續做好市場風險分析,防范和化解風險,確保市場安全平穩運行。

首先,是敬畏風險,交易所將繼續以防范化解金融風險作為市場監管工作的底線和根本性任務。將持續堅持底線思維,嚴守不發生系統性風險底線。重點以看穿式監管為抓手,加強市場運行監測監控和分析研判,加大對異常交易行為監管力度,有針對性地防控和打擊市場違規違法交易行為。

其次,是敬畏法治,交易所將進一步修改完善法規制度,堅持依法治市、依法監管。將繼續配合證監會積極推進《期貨法》、《期貨交易所管理辦法》、期貨市場操縱行為認定細則等法律法規的起草和修訂工作。在法規制度修訂完善的同時,加大對違規違法者的稽查、處罰力度,在特別的品種上,將“特別發揮五位一體監管合力作用,主動尋求外部監管資源支持”,加大對市場違規違法行為排查、稽查力度,讓違規者付出應有代價。

此外,交易所還將提高人員業務素質、加大科技監管投入、提升監管專業能力。

溫馨提示:請遠離場外配資,謹防上當受騙。

重要提示文章部分內容及圖片來源于網絡,我們尊重作者版權,若有疑問可與我們聯系。侵權及不實信息舉報郵箱至:tousu@cngold.org
編輯:季遙

相關推薦

第十三屆全國期貨實盤交易大賽:今年商品期貨的個別品種行情一直有
第十三屆全國期貨實盤交易大賽(下稱全國賽)暨第六屆全球衍生品實盤交易大賽(下稱全球賽)已開賽已三個月有余,參賽者熱情不減,參賽賬戶數、參賽資金規模依舊在穩步增加。
發揮期貨市場的價格發現功能 鋼企需積極參與期市
7月5日,由中國鋼鐵工業協會主辦的“第四屆中國鋼鐵金融衍生品國際大會”在上海舉行。會上,與會嘉賓就如何維護我國鋼鐵行業供給側結構性改革成果、如何利用期貨工具服務鋼鐵企業、如何合理有效進行市場監管等熱點話題進行了研討交流。
業內需要加強對期貨市場知識的培育
業內需要加強對期貨市場知識的培育
前幾日,北京第二中級人民法院駁回了曾某雄上訴。至此,造謠者黃粱一夢醒,兩手空空。2016年6月15日,曾某雄以“中國蛋品流通協會”為名義、以聯名舉報為噱頭、以互聯網為媒介,在中國蛋雞信息網公開發表聯名信,編造并傳播“雞蛋期貨惡意炒作,要求監管部門嚴查投機及操縱”。在上述言論經傳播和發酵后,當日雞蛋期價大跌。曾某雄趁機謀利,最終被處以罰款40萬元的行政處罰。
期貨行業正式步入股權融資的新時代
隨著南華期貨IPO的成功過會,A股市場“期貨第一股”的謎底揭開。這也標志著期貨行業正式步入股權融資的新時代,資本將為期貨業插上騰飛的翅膀。
期貨業IPO第一單有望落地 南華期貨順利通過IPO審核
期貨業IPO第一單有望落地。據證監會公告,7月4日,在第十八屆發審委2019年第71次工作會議上,南華期貨股份有限公司(下稱“南華期貨”)順利通過IPO審核。此前,A股還沒有通過IPO途徑獨立上市的期貨公司。業內人士表示,南華期貨首發過會,在期貨業內起到了標桿作用,預計未來將有更多具備實力的期貨公司在A股IPO。

期貨開戶預約

品種 最新價 漲跌額 漲跌幅
螺紋鋼 -- -- --
線材 -- -- --
滬銅 -- -- --
滬鋁 -- -- --
橡膠 -- -- --
燃料油 -- -- --
滬鋅 -- -- --
滬鉛 -- -- --
品種 最新價 漲跌額 漲跌幅
強麥 -- -- --
棉花 -- -- --
白糖 -- -- --
PTA -- -- --
菜籽油 -- -- --
早秈稻 -- -- --
甲醇 -- -- --
玻璃 -- -- --
品種 最新價 漲跌額 漲跌幅
豆粕 -- -- --
豆二 -- -- --
豆一 -- -- --
玉米 -- -- --
豆油 -- -- --
聚乙烯 -- -- --
棕櫚油 -- -- --
PVC -- -- --
品種 最新價 漲跌額 漲跌幅
美豆粕 -- -- --
美豆油 -- -- --
美黃豆 -- -- --
美燃油 -- -- --
美原油 -- -- --
美黃金 -- -- --
LME鋅 -- -- --
LME錫 -- -- --
LME銅 -- -- --
LME鉛 -- -- --
--
--
--

  CUM

-- -- --
--
--
--

  

-- -- --
螺紋鋼
--
--
--

螺紋鋼  

-- -- --
免責聲明金投網發布此文目的在于促進信息交流,不存在盈利性目的,此文觀點與本站立場無關,不承擔任何責任。部分內容文章及圖片來自互聯網或自媒體,版權歸屬于原作者,不保證該信息(包括但不限于文字、圖片、圖表及數據)的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等,如無意侵犯媒體或個人知識產權,請來電或致函告之,本站將在第一時間處理。未經證實的信息僅供參考,不做任何投資和交易根據,據此操作風險自擔。

期貨頻道www.88624099.com

下載金投網

JBO体育 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>