金投網

上期所:將進一步增加高質量產品供給 爭取今年上市不銹鋼期貨

7月5日,由中國鋼鐵工業協會主辦的“第四屆中國鋼鐵金融衍生品國際大會”在上海舉行。上期所理事長姜巖在會上致辭時表示,上期所將進一步增加高質量產品供給,爭取今年上市不銹鋼期貨,并做好氧化鋁期貨、鉻鐵期貨等品種的上市準備,更好地滿足實體企業風險管理需求。

7月5日,由中國鋼鐵工業協會主辦的“第四屆中國鋼鐵金融衍生品國際大會”在上海舉行。上期所理事長姜巖在會上致辭時表示,上期所將進一步增加高質量產品供給,爭取今年上市不銹鋼期貨,并做好氧化鋁期貨、鉻鐵期貨等品種的上市準備,更好地滿足實體企業風險管理需求。

姜巖說,我國鋼鐵工業是國民經濟的重要基礎產業,規模占全球一半,市場競爭充分,價格波動顯著,企業避險需求強烈。2009年上期所率先推出螺紋鋼線材期貨。得益于我國鋼鐵工業龐大的產能規模、強大的國際競爭力和較高的市場化程度,鋼鐵生產、消費、流通企業和機構投資者廣泛參與鋼鐵類系列期貨,各品種運行平穩,市場功能有效發揮。事實證明,鋼鐵類系列期貨增強了我國鋼鐵行業的定價影響力、助力企業管理價格風險,服務實體經濟取得實效。

姜巖強調,下一步,上期所將深入貫徹全國金融工作會議精神和中央經濟工作會議的決策部署,按照“敬畏市場、敬畏法治、敬畏專業、敬畏風險”的要求,發揮各方合力,努力提升全球資源配置能力,提供更高質量、更有效率的金融服務,努力打造一個規范、透明、開放、有活力、有韌性的市場。進一步推動更高水平的對外開放,探索推進包括鋼材期貨在內的現有品種的對外開放,提升重點品種的國際定價影響力。進一步增加高質量產品供給,爭取今年上市不銹鋼期貨,并做好氧化期貨、鉻鐵期貨等品種的上市準備,更好地滿足實體企業風險管理需求。進一步防范金融風險,始終把防控金融風險放在首要位置,發揮“五位一體”監管體系優勢,加強跨境監管合作,共同維護投資者的合法權益。

今年,正值螺紋鋼期貨上市十周年。馬鞍山鋼鐵股份有限公司總經理助理章茂晗在此前接受記者采訪時表示,從螺紋鋼期貨的上市,到煤焦礦和鐵合金期貨的上市,國內期貨市場給鋼鐵產業帶來了深刻變化和積極影響。

“螺紋鋼期貨的成交量和持倉量從2009年上市時的幾萬手、幾十萬手,增長至現在的幾百萬手,有時成交量超過千萬手。市場規模的擴大,吸引越來越多的鋼鐵企業及相關交易主體參與其中。當前,無論是鋼廠還是貿易商,每天都會關注螺紋鋼期貨價格,特別是近幾年期貨價格與現貨價格的聯動性越來越強,下游用鋼企業也已習慣看著期貨價格制訂采購計劃。”章茂晗說,中國鋼鐵市場規模仍在進一步增長,未來推出的不銹鋼、冷軋薄板等期貨品種,將為鋼鐵行業提供更多樣化的風險管理服務。

嘉吉投資(中國)有限公司金屬事業部大中華區戰略客戶總監王強認為,隨著國內黑色系商品期貨流動性的增強和市場的進一步成熟,企業越來越關注工具和定制解決方案的開發,以實現更加有效的風險管理。

“從產業鏈的角度看,企業還可以通過更低成本的工具對沖風險。”王強表示,比如利用掛鉤現貨指數的掉期產品來做庫存管理及利潤管理,將風險管理與現貨經營有效地結合在一起。

溫馨提示:請遠離場外配資,謹防上當受騙。

重要提示文章部分內容及圖片來源于網絡,我們尊重作者版權,若有疑問可與我們聯系。侵權及不實信息舉報郵箱至:tousu@cngold.org

相關推薦

上期所:進一步增加高質量產品供給 爭取今年上市不銹鋼期貨
上期所理事長姜巖5日在中國鋼鐵工業協會主辦的“第四屆中國鋼鐵金融衍生品國際大會”表示,鋼鐵類系列期貨增強了我國鋼鐵行業的定價影響力,助力企業管理價格風險,服務實體經濟取得實效,上期所將進一步增加高質量產品供給,爭取今年上市不銹鋼期貨,并做好氧化鋁期貨、鉻鐵期貨等品種的上市準備。
不銹鋼期貨即將上市 行業要加快整合效率
7月3日,由華泰期貨和廣東省不銹鋼材料與制品協會共同主辦的“鎳—不銹鋼產業鏈中國佛山高峰論壇”在佛山舉辦。160余位產業企業代表在論壇共同探討了不銹鋼產業鏈的風險與機遇。
姜巖:今年爭取上市不銹鋼期貨
第十六屆上海衍生品市場論壇于5月28日在上海舉辦。上海期貨交易所理事長姜巖致辭時表示,今年上期所將爭取上市不銹鋼期貨,做好20號膠、氧化鋁期貨、黃金期權等品種的上市準備,推進天然氣、液化石油氣等能源期貨開發,推進指數期貨的上市工作。值得一提的是,就在5月27日,上期標準倉單交易平臺的品種從有色金屬擴展至天然橡膠,同時增加了定向掛牌功能,更好滿足了實體企業多元化風險管理需求。
踏浪點神:期貨市場本質上是機會市場
踏浪點神:期貨市場本質上是機會市場
無論任何一種心態,在期貨投資市場采取賭博的心態其實就是過度投機心態。把期貨投資當成賭場。這種心態會導致投資者無論對勝利和失敗都會產生畸形的反應。 但重要的是,投資者應善于通過“自視和自省”總結自身的不良心態,并努力克服它們,完善其身。在實戰交易中還是不得不采用技術國圖表手段來指導具體的買賣行為,因為價格才是我們唯一真正關心的東西。待到厚積薄發的一天,該是你賺的錢自然會入你的口袋!
滬鎳價格走勢強勢 鎳從有色金屬市場中脫穎而出
近期,鎳成為有色金屬市場最為閃亮的品種。截至7月19日13:58,滬鎳期貨主力1908合約價格最高至118790元/噸,創下2018年6月6日以來新高,日內最大一度漲超4%,日前日K線已實現“七連陽”。

期貨開戶預約

品種 最新價 漲跌額 漲跌幅
螺紋鋼 -- -- --
線材 -- -- --
滬銅 -- -- --
滬鋁 -- -- --
橡膠 -- -- --
燃料油 -- -- --
滬鋅 -- -- --
滬鉛 -- -- --
品種 最新價 漲跌額 漲跌幅
強麥 -- -- --
棉花 -- -- --
白糖 -- -- --
PTA -- -- --
菜籽油 -- -- --
早秈稻 -- -- --
甲醇 -- -- --
玻璃 -- -- --
品種 最新價 漲跌額 漲跌幅
豆粕 -- -- --
豆二 -- -- --
豆一 -- -- --
玉米 -- -- --
豆油 -- -- --
聚乙烯 -- -- --
棕櫚油 -- -- --
PVC -- -- --
品種 最新價 漲跌額 漲跌幅
美豆粕 -- -- --
美豆油 -- -- --
美黃豆 -- -- --
美燃油 -- -- --
美原油 -- -- --
美黃金 -- -- --
LME鋅 -- -- --
LME錫 -- -- --
LME銅 -- -- --
LME鉛 -- -- --
--
--
--

  CUM

-- -- --
--
--
--

  

-- -- --
螺紋鋼
--
--
--

螺紋鋼  

-- -- --
免責聲明金投網發布此文目的在于促進信息交流,不存在盈利性目的,此文觀點與本站立場無關,不承擔任何責任。部分內容文章及圖片來自互聯網或自媒體,版權歸屬于原作者,不保證該信息(包括但不限于文字、圖片、圖表及數據)的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等,如無意侵犯媒體或個人知識產權,請來電或致函告之,本站將在第一時間處理。未經證實的信息僅供參考,不做任何投資和交易根據,據此操作風險自擔。

期貨頻道www.88624099.com

下載金投網

JBO体育 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>